• Borislav Ardev

Женский бизнес портрет, фотосессия в студии или в офисе Москвы

Задачи и сферы применения женского бизнес портрета.


Сегодня крайне востребована услуга по созданию бизнес портретов и деловых фотографий для руководителей, первых лиц бизнеса, сотрудников для сайтов компаний, для формирования личного бренда и бизнес профиля в соцсетях, фото для контента плана.


Область применения готовых кадров является одним из самих важных аспектов: личный бренд, социальные сети или сайт, требует совершенно разных подходов, которые нужно учитывать при подготовке к фотосессии. Внешний вид модели влияет на выбор места проведения фотосессии, определяет особенности обработки и кадрирования фото. Если нужно оставить место для логотипа или надписи —говорите об этом сразу, до начала фотосессии.

Выбор локации для женской деловой фотосессии зависит от целей, которые были поставлены для такой съемки.

Я всегда спрашиваю личные пожелания, консультирую своих клиентов на протяжении всего процесса по поводу массы вещей, так как у меня большой опыт, это единственное, что может победить все, и четкое понимание, как будет реализовываться данная фотосессия на практике. Советую отдавать предпочтение тому месту, где модель будет себя чувствовать максимально расслабленно и сможет показать свои лучшие качества (конечно, здесь важна роль фотографа, который будет направлять модель). Наиболее сдержанной и лаконичной будет сессия в студии. Во время фотосессии нужно создать определение настроение и отличный результат гарантирован.  При съемке делового портрета крайне важно качество фотографии: снимаю только на одно фокусные объективы, мои любимые 85мм и 35мм подходят идеально в 80% в моих съёмках.


Обработка фотографий женского бизнес портрета.


Здесь главное без перебора. Модель должна остаться естественной и узнаваемой. Обычно фирменной, пакетной обработки всех фотографий, которые я делаю хватает, но я рекомендую заказать ретушь (одна или несколько обычно входят в пакет услуг)

Требуется ли визажист?

Не надо заблуждаться, что можно накраситься так, как накрасит профессионал, особенно, с которыми я работаю. Макияж для фотосессии современного женского делового портрета отличается от повседневного и вечернего.


Цена.


Можно воспользоваться услугами дешевого фотографа со сравнительно не дорогим аппаратом и получить какой-то результат. Или доверить дело профессионалу, сэкономить время и нервы и получить превосходные фото, которым позавидуют конкуренты. Стоимость может быть в разы выше, возникает вопрос — почему? Вы не просто платите за фактические изображения, а платите за время, снаряжение и опыт фотографа и можете ожидать выполнение задачи так быстро, насколько это вообще возможно в принципе.





Просмотров: 25